关于sibf

​关于新加坡国际管乐节

新加坡管乐协会在2008年开始创办新加坡国际管乐节,并每两年举办一次。此管乐节由一组国际与新加坡音乐专家以及教育者担任艺术咨询委员会,提供有关管乐节的艺术指导。至今,新加坡国际管乐节在亚洲区内提供最完善的管乐节已是众所皆知——不仅提供让参赛乐团学习与发展的机会,更是在比赛及各类活动中坚持提供高水平的艺术完整性。第七届新加坡国际管乐节将于2020年7月21到26日举行。

 

通过新加坡国际管乐节,各国的指挥、老师及参赛乐团团员可交换个人及各年龄层对音乐的理念和想法,按照各参赛乐团的进度去不断地学习及追求卓越。

 

新加坡国际管乐节希望通过以下活动提供一个完善的学习及发展体验。

比赛 

参赛乐团可按各别表演能力选择想要挑战的比赛组别。通过此比赛展现各参赛乐团的强项,并通过国际知名音乐教育家的评语取得发展及进步的机会。

大师课

比赛后重要活动之一就是参赛乐团与一位评委上大师课。由评委授教、指点实际的演奏法,以助学生加深对音乐的认识。

国际交流

与新加坡或海外参赛乐团会面,进行观摩及交流。互相交换音乐理念及文化,体验不一样的学习方式并建立更宽广的音乐教育网络。

户外演出

 

在新加坡著名景点或学校演奏轻松悦耳的曲调,体验并分享音乐的喜乐。

特邀乐团音乐会

在新加坡著名滨海艺术中心体验一场卓越素质的音乐会。由顶尖的特邀参赛乐团呈现一场激奋人心的音乐会,更加激励学生发展各人的演奏技巧。