比赛规则

挑战自己 #SIBF2020!

比赛规则

  1. 所有提到“演奏人员”部分不包括参赛乐团指挥。
     

  2. 不论比赛项目组别,所有的演奏人员都只能代表一个参赛乐团。
     

  3. 所有演奏人员代表所属参赛乐团。参赛乐团需对所有演奏人员的行为举止负责。
     

  4.  “专业演奏人员”的定义为:所有以演奏、指挥、教导音乐为业,无论全职或兼职形式者。所有持有大专、本科或以上的音乐文凭者若超过一年不以演奏、指挥、教导音乐为业将不被视为“专业演奏人员”。
     

  5. 参赛乐团需演奏具有不同风格、有一定的技术难度及音乐深度的自选曲以充分地表现参赛乐团的能力。
     

  6. 指定曲将稍后在2019年12月公布。
     

  7. 自选曲级别需依照出版社所定。若曲目未出版,则遵循作曲家的设定。
     

  8. 参赛乐团必须用正版的乐谱,或者拥有在新加坡国际管乐节演奏该曲目的合法权利。参赛乐团必须在演奏时携带原谱以进行核对。
     

  9. “音乐演奏时间”计算方式定义为音乐开始到结束为准。乐团可以在限定时间内调音。
     

  10. “舞台时间”计算方式定义为第一位演奏人员踏进舞台开始到最后一人踏出舞台为准。
     

  11. 參加演艺组别的乐团要在表演之前提交表演说明。

乐器限制

  1. 比赛场地将在比赛舞台上提供基本的打击乐器。参赛乐团可以在无需撤除场地所摆设好的大型打击乐器(定音鼓、大鼓、马林巴、钢琴等)情况下使用自己携带的打击乐器。参赛乐团若想自行携带打击乐器需考虑舞台空间限制。
     

  2. 参赛乐团只准许使用以下乐器: 短笛、长笛、双簧管、英国管、单簧管、巴松、萨克管、圆号、小号、短号、上低音号、长号、低音号、大提琴、低音提琴、定音鼓、打击乐、竖琴、电子低音吉他、合声器(只许用来取代键盘式的钢片琴(Celesta)、竖琴等乐器)或因曲目特定。
     

  3. 参加演艺组别的参赛乐团在滨海艺术中心时可使用风琴(Organ),参赛乐团需支付使用风琴的所需开支。

评分标准

  1. 评判将以下列项目作评分标准:
     

    • 音乐: 音准、音质、 平衡

    • 技术: 发音、乐队合奏、节奏

    • 表演能力: 乐句、动力、表达能力(音乐感)

    • 乐曲选择(只用于演艺组)
       

  2. 总成绩是所有评判所给的平均分数(以两个小数点为准,满分为100.00分)。若有两队参赛乐团得到同样的分数,评判将投票决定组别的冠军乐团。
     

  3. 只有各项组别的前3名会在组别比赛结束后知晓排名。其他的乐团将在2020年7月26日的颁奖典礼获知该乐团的成绩。
     

  4. 参赛乐团将获得评判的评语及参赛证书。奖项将按下列分数划分:
     ​

    • 金奖                             80.00 - 89.99

    • 银奖                             70.00 - 79.99

    • 铜奖                             60.00 - 69.99

    • 参赛证书                     Below 60.00
       

  5. 获得90.00分或以上的参赛乐团将会获颁特优金奖
     

  6. 参加演艺组别的乐团将没有分数。只有排名会被宣布。比赛完后,所有的乐团都会收到评委的书面评估。
     

  7. 若参赛乐团的表演时间超越或低于所限定的时间,主办单位将从参赛乐团所获的总分数扣除5%。此成绩决定为最终决定且不得商谈。
     

  8. 参赛乐团若违反任何比赛规则,比赛成绩、奖项和任何奖金将会被撤回。
     

  9. 所有成绩以评委最终决定为准,不得上诉。